Научные достижения часто воспринимаются как противоречащие религиозным убеждениям, однако история помнит ученых, которые продолжали верить в Бога. В их числе – Ньютон, Эйнштейн и даже Дарвин.

Фото: unsplash
Так, известный своими законами механики и гравитации Исаак Ньютон оставался верующим человеком на протяжении всей жизни, сообщает «МедиаПоток». Он не только изучал Библию, но и писал работы по богословию, считая устройство Солнечной системы подтверждением существования высшего разума.
Альберт Эйнштейн также верил в божественный промысел, а Галилео Галилей утверждал, что наука и религия дополняют друг друга. Майкл Фарадей, соавтор электромагнитной теории, был активным членом протестантской общины, а Грегор Мендель занимался наукой при монастыре.
Поддерживали идею о существовании Бога и такие ученые, как Блез Паскаль и Макс Планк. Луи Пастер связывал свои открытия с божественным промыслом, а Николай Коперник был католическим священником, который считал свои научные достижения способом прославить Творца.
Даже Чарльз Дарвин, известный натуралист и путешественник, не отрицал возможность существования высшего разума. Он считал, что часть законов природы могла быть придумана «божественной силой».
Ранее Bzzz.news сообщал, что религия может влиять на результаты лечения депрессии и тревожных расстройств.