Новое исследование показало, что у любителей экшн-видеоигр лучше развиты связи в зрительном потоке мозга. Это улучшение функциональной и структурной связности помогает быстрее принимать решения и точно ориентироваться в пространстве.

Фото: pxhere
Исследование, проведенное Кайлом Кэхиллом и его коллегами, изучило, как экшн-видеоигры влияют на связи в мозге. В исследовании приняли участие 28 игроков и 19 неигроков, возраст участников составил от 20 до 21 года. Выяснилось, что у геймеров повышенная функциональная и структурная связность в дорсальном зрительном потоке мозга, особенно между левой верхней затылочной извилиной и верхней теменной долькой. Это улучшение позволяет игрокам быстрее реагировать на изменения в окружающей среде, сообщило издание Psypost.
В исследовании использовались магнитно-резонансная томография и специализированное программное обеспечение для анализа связности между областями мозга. Результаты показали, что геймеры, играющие в экшн-игры, имеют более быстрое время реакции и лучшую координацию, чем те, кто не играет в видеоигры. Повышенная связность в мозге также помогала им точнее выполнять задачи, связанные с движущимися объектами.
Однако исследователи подчеркивают, что не стоит делать выводы о причинно-следственной связи. Возможно, именно геймеры с более развитыми связями в мозге лучше справляются с экшн-играми, а не наоборот.
Ранее Bzzz.news сообщал, что среднестатистический геймер тратит больше времени на видео об играх, чем на игровой процесс. Исследователи предлагают издателям пересмотреть подход к видеоконтенту.