Специалисты Новосибирского крематория и Музея мировой погребальной культуры провели научный эксперимент, изучив сигналы мозга при кремации. Выяснилось, что мозг умершего не посылает никаких сигналов перед попаданием в печь.

Фото: pxhere
В 1996 году в эфире одного из федеральных каналов ученые якобы зафиксировали сигналы страха в мозге умершего человека перед перемещением в печь, сообщает Planet Today.
Основатель Новосибирского крематория решил проверить достоверность старой информации и совместно с врачом-нейрофизиологи повторил эксперимент.
По мнению медицинского сотрудника, в старом сюжете эксперимента и вовсе не было: там показывают энцефалограмму живого человека, даже датчики в том видео прикрепили только к гробу, а в этом нет никакого смысла.
В новом опыте датчики приставили к человеку, и на энцефалографе не было динамики, лишь на фоне высокой температуры появились небольшие колебания.
Ранее Bzzz сообщал, что ученые провели эксперимент на свиньях и выяснили, что клетки мозга продолжают жить даже после остановки сердцебиения. Специалисты планируют искать разные способы сохранения активности клеток после смерти.