Южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics столкнулся с резким падением прибыли — во втором квартале 2025 года показатель сократился на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основные причины кризиса связаны не со смартфонами, а с полупроводниковым бизнесом компании.

Фото: unsplash
Как сообщает ixbt, ключевой удар по доходам Samsung нанесли проблемы с чипами памяти HBM. Компания так и не получила сертификацию Nvidia для своих чипов HBM3E, а экспортные ограничения США перекрыли поставки памяти HBM3 в Китай. Кроме того, производство 3- и 2-нанометровых процессоров не привлекает крупных клиентов из-за низкого выхода годных чипов.
Ситуация усугубляется тем, что такие компании как Nvidia и Qualcomm перешли на чипы TSMC. Samsung пока выпускает передовые процессоры только для собственных устройств — умных часов и смартфонов серии Galaxy, но эти продукты не смогут компенсировать потери полупроводникового подразделения.
Ранее Bzzz.news сообщал, что Samsung сворачивает производство Slim-моделей. Тонкие флагманы корейского техногиганта не выдержали конкуренции на рынке гаджетов.